Приближается холодное время года - зима. Не знаю, как вы, а я в холода очень люблю согреваться глинтвейном. Нет, конечно же я люблю и другие согревающие напитки, но сегодня хочу рассказать о глинтвейне. Что же такое глинтвейн. Название произошло от немецкого горячего вина - glühender Wein. Glühwein (глювайн) или по-русски - глинтвейн - это горячий напиток на основе красного вина, которое нагревают до 70-80 °C, с добавлением специй и сахара. В классическом рецепте вино должно быть сухим или полусухим и крепостью не менее 7 процентов. Сейчас в магазинах продаются готовые смеси (наборы) для глинтвейна. Но совершенно не составит труда приготовить глинтвейн с нуля самостоятельно. Самыми классическими пряностями для глинтвейна являются: гвоздика, корица и лимонные корки. Иногда для придания большей душистости в него добавляют перцы (черный или душистый), лавровый лист. Некоторые любители добавляют в глинтвейн изюм, яблоки и орехи. Как же делают глинтвейн? Как Вы уже, наверное, поняли, рецепт глинтвейна у каждой хозяйки может отличаться. Но правило приготовления одно: вино вместе с пряностями и сахаром нагревают до 70-80 °C, помешивая и не давая ему закипеть. Затем вину (теперь уже глинтвейну) дают настояться под крышкой около 1 часа, чтобы все добавленные пряности успели раскрыться и отдать свой вкус и аромат. Подавать глинтвейн я рекомендую в красивых бокалах. Для меня этот напиток в первую очередь - праздничный ;) Приятного Вам аппетита! Image courtesy of AndreyCherkasov at FreeDigitalPhotos.net |
Комментарии (0) | |