Рукола

Photo credit: Foodista on Visualhunt / CC BY

На днях захотела сделать салат с руколой. Но в ближайших магазинах она пропала… Пришлось побегать, поискать. Ну и чтобы облегчить себе поиски, стала спрашивать своих знакомых, где ее можно купить. И вот что выяснилось: эту капусту (а именно к семейству капустных относят руколу) часто путают с другими видами капустных растений и с разного рода зеленью. Поэтому я и решила написать эту статью. А заодно поделиться своими любимыми и простыми рецептами салатов :)

Очень много руколы выращивают в Италии. Наверное поэтому самая вкусная встречалась мне именно там. Вкус у руколы острый, богатый. Обычно ее используют в салатах. Но итальянцы часто добавляют ее в пиццу.

Пицца

Photo credit: Foodista on Visualhunt / CC BY

Как и любая другая зелень и капуста, рукола улучшает пищеварение, повышает имунитет, укрепляет нервы. В состав руколы входит масса разных витаминов и микро- и макро- элементов. О них я не буду писать, интересующиеся всегда могут найти информацию об этом в сети. В Римской империи рукола считалась афродизиаком -  благодаря ей повышается потенция. Думаю один только этот момент сделает эту траву любимой среди мужчин. 

 

Ну а сейчас мои любимые рецепты с руколой. Я намеренно не даю пропорции, поскольку каждая хозяйка сама решит, чего ей хочется больше видеть в каждом салате. Обратите внимание, что салаты с руколой не стоит делать впрок. Лучше всего их есть свежеприготовленными.

салат с руколой, грушей и кедровыми орешками

Фото салата в отличном качестве можно приобрести ТУТ

Теплый салат с грушей:

- груша. Рекомендую китайскую. Но для сладости можно взять и обычную.

- масло сливочное

- кедровые орешки

- рукола

- соус (топпинг) на основе бальзамического уксуса (по желанию)

Грушу нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем в масле до образования карамельной корочки (ну, на сколько это возможно сделать с грушей ;)).

На тарелку выкладываем одеяло из листьев руколы, сверху кладем грушу, посыпаем небольшим количеством орешков. При желании в салат можно добавить соус на основе бальзамического уксуса.

Салат Капрезе

Image courtesy of tiramisustudio at FreeDigitalPhotos.net

Салат с моцареллой:

- сыр моцарелла

- рукола

- помидоры черри

- масло оливковое

- соус (топпинг) на основе бальзамического уксуса или чистый бальзамический уксус

 

На тарелку выкладываем листья салата. Как и в предыдущем рецепте будем использовать руколу в качестве красивой салатной основы. Сыр ломаем на кусочки, помидорки разрезаем пополам и выкладываем их на листья руколы. Заливаем салат маслом и соусом (уксусом). По желанию можно добавить молотые перцы.

 

Приятного Вам аппетита!

 

Ваша Наташа / Belyona


Теги:рецепт


Читайте также

Комментарии (0)
avatar