Photo credit: Foodista on Visualhunt / CC BY На днях захотела сделать салат с руколой. Но в ближайших магазинах она пропала… Пришлось побегать, поискать. Ну и чтобы облегчить себе поиски, стала спрашивать своих знакомых, где ее можно купить. И вот что выяснилось: эту капусту (а именно к семейству капустных относят руколу) часто путают с другими видами капустных растений и с разного рода зеленью. Поэтому я и решила написать эту статью. А заодно поделиться своими любимыми и простыми рецептами салатов :) Очень много руколы выращивают в Италии. Наверное поэтому самая вкусная встречалась мне именно там. Вкус у руколы острый, богатый. Обычно ее используют в салатах. Но итальянцы часто добавляют ее в пиццу. Photo credit: Foodista on Visualhunt / CC BY Как и любая другая зелень и капуста, рукола улучшает пищеварение, повышает имунитет, укрепляет нервы. В состав руколы входит масса разных витаминов и микро- и макро- элементов. О них я не буду писать, интересующиеся всегда могут найти информацию об этом в сети. В Римской империи рукола считалась афродизиаком - благодаря ей повышается потенция. Думаю один только этот момент сделает эту траву любимой среди мужчин.
Ну а сейчас мои любимые рецепты с руколой. Я намеренно не даю пропорции, поскольку каждая хозяйка сама решит, чего ей хочется больше видеть в каждом салате. Обратите внимание, что салаты с руколой не стоит делать впрок. Лучше всего их есть свежеприготовленными. Фото салата в отличном качестве можно приобрести ТУТ Теплый салат с грушей: - груша. Рекомендую китайскую. Но для сладости можно взять и обычную. - масло сливочное - кедровые орешки - рукола - соус (топпинг) на основе бальзамического уксуса (по желанию) Грушу нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем в масле до образования карамельной корочки (ну, на сколько это возможно сделать с грушей ;)). На тарелку выкладываем одеяло из листьев руколы, сверху кладем грушу, посыпаем небольшим количеством орешков. При желании в салат можно добавить соус на основе бальзамического уксуса. Image courtesy of tiramisustudio at FreeDigitalPhotos.net Салат с моцареллой: - сыр моцарелла - рукола - помидоры черри - масло оливковое - соус (топпинг) на основе бальзамического уксуса или чистый бальзамический уксус
На тарелку выкладываем листья салата. Как и в предыдущем рецепте будем использовать руколу в качестве красивой салатной основы. Сыр ломаем на кусочки, помидорки разрезаем пополам и выкладываем их на листья руколы. Заливаем салат маслом и соусом (уксусом). По желанию можно добавить молотые перцы.
Приятного Вам аппетита!
Ваша Наташа / Belyona |
Комментарии (0) | |